Вопросы с множественными вариантами ответа: вс`ё, что Вам необходимо знать

Узнайте, когда и как использовать самый популярный тип вопросов.

Создайте опрос сегодня

Вопросы с множественными вариантами ответа — непременная составная часть любого опроса.

Они универсальны, интуитивно понятны и дают достоверные данные, которые легко проанализировать.

Так как в этих вопросах предлагается неизменный список вариантов ответа, они возвращают ответы в структурированной форме и облегчают прохождение опроса Вашим респондентам.

С другой стороны, Ваши полученные данные ограничиваются лишь теми вариантами ответов, которые Вы указывали.

Это значит, что если Ваши варианты не исчерпывающие, в результатах может появиться систематическая ошибка.

Хотя вопросы такого типа, возможно, наиболее просты, понимание разновидностей вопросов с множественными вариантами ответов и особенностей их применения — более сложное дело.

Типы вопросов: один ответ или несколько ответов

Одним из основных различий между разновидностями вопросов с множественными вариантами ответов состоит в том, разрешается ли респондентам выбирать несколько вариантов ответа или только один.

Вопросы с одним ответом, наиболее распространенные, требуют от респондента выбрать только один вариант из заданного списка.

Такой формат особенно хорош для вопросов вида «да-нет», вопросов с оценками или номинальными шкалами. Респондент может согласиться с утверждением или не согласиться, но не сделать то и другое одновременно; он может дать одну оценку по 10-балльной шкале Net Promoter Score (NPS), а не сразу несколько: например, 7, но не 7 и 9 сразу.

Вопросы с одним ответом из нескольких вариантов также эффективны, когда Вы просите респондентов выбрать свой любимый или наименее любимый вариант из заданного списка или выбрать вариант, который ближе всего подходит к их собственному мнению.

У вопросов с несколькими ответами цель немного другая.

Если в вопросе с одним ответом из нескольких вариантов спрашивается «Какую пиццу Вы любите больше всего», то опрос с несколькими ответами может звучать так: «Какие из следующих сортов пиццы Вам нравятся?» Здесь респонденты могут отметить все варианты, которые им подходят, а не вынуждены выбирать только один.

multiple_choice

Вы сами, составляя опрос, решаете, какая форма вопроса лучше.

Вариации стандартного вопроса с множественными вариантами ответа

Когда Вы определитесь, будет ли Ваш вопрос с множественными вариантами ответов допускать один ответ или несколько, Вы сможете решить, какую вариацию применить для своего вопроса.

Например, использование варианта ответа «другое» или поля комментария позволяет исправить типичный недостаток вопросов с множественными вариантами ответа. Предлагая своим респондентам неизменяемый список вариантов ответа, Вы ограничиваете их выбор только предоставленными вариантами, что может привести к систематической ошибке в результатах.

multiple_choice_otheroption

Что будет, если кто-то захочет дать ответ, которого нет среди Ваших вариантов? Тогда респондент может выбрать из Вашего списка ответ, с которым он на самом деле не согласен, что снизит достоверность Ваших результатов.

Один из способов решить эту проблему — кроме нескольких готовых вариантов ответа также дать респондентам возможность написать свой собственный ответ. При составлении опроса просто установите флажок «Добавить вариант ответа “Другое” или поле комментария», и Ваши респонденты получат такую возможность.

Ознакомиться с указанными комментариями можно в инструменте Анализ, но для обработки каждого вписанного ответа придется проделать дополнительную работу. Имейте в виду, что респонденты должны рассматривать вариант «другое» только в крайнем случае. Если слишком много респондентов укажет свои собственные ответы , у Вас будет меньше данных для сравнения по основным вариантам ответа.

В вопросах со шкалой оценки отображается шкала любого размера — от 0 до 10, от 1 до 5, от 0 до 100 и т. д., на которой респондентам предлагается выбрать числовое значение, которое лучше всего отражает их ответ.

Чтобы респонденты разобрались в шкале оценки, Вы должны четко указать связь между числами на шкале и понятиями, которые ими измеряются, — либо в тексте вопроса, либо на самой шкале оценки.

multiple_choice_ratingscale1 multiple_choice_ratingscale2

Выше приведены примеры различных способов составления метрики Net Promoter Score — «вероятности рекомендации», которая применяется для самых разных целей: от исследований рынка до измерения удовлетворенности клиентов и оценки мотивации и вовлеченности персонала.

Шкала Лайкерта — вероятно, самая распространенная разновидность шкал оценки. На традиционной шкале Лайкерта респондентов просят указать, насколько они согласны или не согласны с определенным утверждением. Шкалы Лайкерта идеально подходят для измерения отношения или поведения респондентов, особенно когда речь идет о деликатных предметах. Один пример:

multiple_choice_likert

Варианты ответа можно изменять, чтобы добиться более или менее детализированных результатов. Например:

MD-1348_MultipleChoice_graphic4b

Альтернативные форматы вопроса с множественными вариантами ответа

Матричные вопросы

Иногда приходится задавать несколько вопросов подряд, у каждого из которых одинаковые варианты ответов.

К примеру, Ваш опрос включает ряд вопросов с ответами вида вопросов «Соглашаюсь/не соглашаюсь» или ряд оценочных вопросов, в которых респондентам предлагается числом от 1 до 10 указать, с какой вероятностью они порекомендуют некоторый товар знакомым (наподобие NPS).

Если у Вас такой опрос, подумайте об использовании матрицы. Хотя матричные вопросы упрощают содержание вопроса, заполнять очень большие матрицы может быть затруднительно для респондентов, особенно на мобильных устройствах. Если опрос сложно пройти, респонденты могут отказаться от него, что может повлиять на коэффициент прохождения.

Если матрица настолько велика, что респондентам придется постоянно прокручивать экран вправо или вниз, следует разбить ее на части или уменьшить количество предлагаемых вариантов ответа, чтобы Ваш опрос стал более легким для прохождения.

multiple_choice_matrix

Вопросы с раскрывающимся списком

Вместо отображения всех вариантов ответа под вопросом респондентам предлагается раскрывающийся прокручиваемый список, в котором они могут выбрать свой ответ.

Раскрывающийся список лучше всего подходит для вопросов, содержащих длинный список кратких вариантов ответа, таких как область проживания или год рождения.

Такими вопросами не следует злоупотреблять. Как правило, если в вопросе с множественными вариантами ответов все варианты видны одновременно, то респондент получает больше информации, необходимой для ответа.

multiple_choice_dropdownmultiple_choice_dropdown

Вопросы с ранжированием

Вопросы с ранжированием позволяют респондентам выбрать порядок ответов, который лучше всего соответствует их мнению.

Например, если попросить респондентов выбрать пять любимых видов пиццы в порядке предпочтения, Вы узнаете не только о том, нравится ли кому-то пепперони, но и насколько по сравнению с другими сортами.

Если Вы хотите получить больше информации, чем могут дать простые вопросы с множественными вариантами ответа, то Вам подойдет вопрос с ранжированием.

Вопросы с ранжированием труднее анализировать, чем обычные вопросы с множественными вариантами ответа.

Они показывают, нравится ли респонденту один вариант ответа больше, чем другой, но не говорят, насколько. Поэтому, если Вас интересуют точные, а не примерные предпочтения клиентов, вопросы с ранжированием могут быть не самым лучшим решением для Вашего опроса.

multiple_choice_ratingscale

Преимущества вопросов с множественными вариантами ответа

Вопросы с множественными вариантами ответа — это наиболее распространенный тип вопросов, используемых в SurveyMonkey. Дело не только в том, что такие вопросы большинство людей считают «стандартными». У них также есть особые преимущества, которых лишены другие типы вопросов.

1. Они просты.

Нажать кнопку гораздо легче, чем ввести ответ. И чем более доступным Вы сделаете свой опрос, тем больше завершенных ответов Вы получите.

Зачастую бывает необходимо явно попросить респондентов выбрать один из двух или нескольких вариантов: Вы согласны или не согласны? Да или нет? Как Вы думаете, мы должны делать больше, меньше или столько, сколько сейчас? В таких случаях лучше всего предложить респондентам готовые варианты на выбор.

2. Они дают вариантам ответов конкретные определения.

Часто Вы составляете опросы, уже имея представление о том, как респонденты ответили бы. В подобных ситуациях множественные варианты ответа обычно работают лучше всего.

Предположим, Вы хотите узнать, за какого кандидата люди будут голосовать на выборах. Что делать, если у нас 20 кандидатов? Если некоторые респонденты уже знают, за кого они будут голосовать, — отлично! Им в любом случае будет легко ответить на этот вопрос.

Однако большинству людей будет удобнее отвечать, если они будут видеть перед собой все эти кандидатуры. Это поможет и Вам. Сортировка произвольных ответов на открытые вопросы может потребовать много сил, но анализ данных по закрытым вопросам проводится легко.

Ваша жизнь значительно облегчится, когда Вы сможете анализировать результаты опроса, не вычищая орфографические ошибки или несерьезные ответы. Тогда Микки Маус никогда не появится в Вашем списке кандидатов в президенты.

3. Они ведут Ваших респондентов в нужном направлении.

Одно из преимуществ вопросов с множественными вариантами ответа состоит в том, что они подсказывают респондентам контекст для ответа. Отображение множественных вариантов ответа показывает, насколько конкретными или обобщенными, по Вашему мнению, должны быть ответы респондентов.

Например, надо ли указывать точную дату рождения (3 января 1975 г.) или просто год (1975)?

Кроме того, представленные варианты ответа могут ненавязчиво подтолкнуть респондентов к предоставлению более подробных сведений, чем они намеревались первоначально. Подумайте о шкале Лайкерта. Чем больше вариантов ответа Вы предложите, тем точнее респонденты смогут указать, насколько они согласны или не согласны (например, «Согласен», «Категорически согласен» или «В некоторой степени согласен»).

Тщательно продумайте вопросы с множественными вариантами ответа, прежде чем отправлять опрос, так как от указанных Вами вариантов ответа зависит, как Вы сможете использовать полученные результаты. Например, включение варианта ответа «другое» кажется удобным, но может затруднить анализ Ваших данных.

4. Они лучше выглядят на мобильных устройствах.

Оптимизация для мобильных устройств — важный фактор в мире современных опросов. Примерно 3 из 10 респондентов, проходящих опросы SurveyMonkey в США, делают это на смартфоне или планшете.

Малые экраны мобильных устройств и отсутствие мыши или клавиатуры создают не очень удобные условия для прохождения опросов, в которых используются текстовые поля или требуется интенсивная прокрутка. У открытых вопросов есть свои области применения, но на мобильных устройствах лучше придерживаться простых типов с множественными вариантами ответа.

Обязательно ознакомьтесь с советами SurveyMonkey по мобильной оптимизации опросов, прежде чем составлять собственный опрос.

Вопросы с множественными вариантами ответов занимают большую часть любого опроса не случайно. Они полезны в самых разных ситуациях и особенно ценны, если Вы поймете тонкости использования каждого типа.

NPS®, Net Promoter® и Net Promoter® Score — зарегистрированные торговые знаки Satmetrix Systems, Inc., Bain & Company и Fred Reichheld.

Вам также может понравиться:

Шаблон опроса для оценки мотивации и вовлеченности персонала

Выслушивая своих сотрудников, можно найти решения для улучшения условий их работы. Узнайте, что на самом деле сотрудники думают о своей работе. Получите отзывы, которые помогут Вашим сотрудникам оставаться довольными на своем рабочем месте.

Перейти

Шаблон опроса по планированию мероприятия

Организация мероприятия — трудная работа. Кто приезжает? Каков их график? Опросы по организации мероприятий дадут Вам точную информацию. Когда мероприятие закончится, Вы можете получить отзывы о нем, чтобы в следующий раз организовать все еще лучше.

Перейти

Три быстрых совета по увеличению процента ответов на опрос

Ниже перечислены некоторые идеи для стимулирования респондентов к прохождению опросов.

1. Опрашивайте быстро

Если Ваш опрос краток и несложен, то больше вероятность, что респонденты полностью пройдут его.

2. Предлагайте поощрения

Скромные поощрения вроде небольшой скидки или права на участие в лотерее могут гарантировать завершение опроса респондентами.

3. Приобретите целевую аудиторию

Благодаря SurveyMonkey Audience Вы можете приобрести доступ к аудитории, отвечающей определенным демографическим критериям Вашего опроса. Это отличный способ получить целевые ответы от конкретных групп.

Вот почему на SurveyMonkey рассчитывают миллионы людей

Опросы без ограничений

Рассылайте сколько угодно тестов, даже используя бесплатные тарифные планы.

Быстрые ответы

Без труда создавайте и отправляйте профессиональные опросы и оперативно получайте достоверные ответы.

Одобрено экспертами

Пользуйтесь готовыми вопросами и шаблонами, одобренными нашими специалистами.

Результаты в реальном времени

Проверяйте результаты на ходу с любого устройства.Улавливайте тенденции в процессе получения данных.

Новые идеи

Опросы дают Вам не только ответы. Вместе с мнением респондентов Вы знакомитесь с новыми перспективами.

Полезные данные

Получайте новые знания и делитесь ими со своей командой.