Компания-лидер по проведению онлайн-опросов дополнилась лидером по онлайн-формам для расширения спектра предоставляемых услуг

Пало-Альто, Калифорния, 25 апреля 2011 г. – Сегодня SurveyMonkey, компания-лидер по предоставлению решений для опросов в сети Интернет, объявила о приобретении Infinity Box Inc., компании-создателя Wufoo, веб-приложения для разработки онлайн-форм. Операция предусматривает, что вся команда Wufoo будет переведена в Пало-Альто, и в составе объединенной компании будет работать над дальнейшим развитием SurveyMonkey. Условия операции не разглашаются.

Продукт Wufoo был разработан в 2006 году для обеспечения простого и эффективного процесса создания онлайн-форм — одного из наиболее важных и распространенных интерфейсов сбора данных в сети. Конструктор HTML-форм этого приложения автоматически формирует базу данных, выходной буфер и сценарии, необходимые для сбора и обработки данных, давая пользователям возможность создавать опросы, контактные формы, регистрационные и другие формы, без необходимости писать программный код. Кроме того, клиенты часто используют формы Wufoo для обработки интернет-транзакций. Благодаря Wufoo процессы, которые раньше требовали многих часов веб-разработки, теперь могут выполняться кем угодно с доступом к сети Интернет за считанные минуты.

«Wufoo занимает лидирующие позиции на рынке создания онлайн-форм и идеально подходит для SurveyMonkey», — комментирует Дэйв Голдберг, генеральный директор SurveyMonkey. «От модели продукта и бизнеса до команды и корпоративной культуры, мы искренне рады приветствовать новую компанию в семье SurveyMonkey и с нетерпением ждем расширения охвата и масштаба уже выдающегося продукта с помощью нашей платформы».

«Вся команда Wufoo очень рада присоединению к SurveyMonkey и ожидает расширения возможностей нашего бизнеса вследствие такого объединения», — сообщил соучредитель Wufoo Кевин Хэйл. «Воспользовавшись международными ресурсами, инфраструктурой масштабирования знаний и опытом работы SurveyMonkey с крупными системами сбора данных, мы сможем расширить спектр, производительность и надежность услуг Wufoo».

Такое приобретение позволит SurveyMonkey в дополнение к опросам предложить своим клиентам онлайн-формы для сбора отзывов и данных. Последние два года SurveyMonkey продолжает расширять свои услуги, активно оценивая возможности партнерства и инвестирования во вспомогательные компании. В январе SurveyMonkey объявила о заключении стратегического партнерства с ClickTools, лидирующим поставщиком опросов в AppExchange на salesforce.com. В 2010 году SurveyMonkey успешно выплатила долг размером 100 миллионов долларов США и приобрела компанию Precision Polling, занимающуюся телефонными опросами.

Об Infinity Box

Компания Infinity Box, основанная в 2006 г., построена на убеждении о том, что формы являются начальной точкой построения любого полезного ресурса сети Интернет. За 6 месяцев работы трое учредителей компанииКрис Кэмпбелл, Кевин Хэйл и Райан Кэмпбелл создали Wufoo — веб-приложение, устранившее неэффективность и утомительность процессапостроения форм. С помощью Wufoo то, на что раньше у обученных профессионалов уходило несколько дней (если не недель), теперь за считанные минуты мог сделать кто угодно.

Контактная информация:
Шарлин Фицгиббон
SurveyMonkey

Скотт Бивер
Sard Verbinnen & Co

Компания SurveyMonkey, основанная в 1999 году, является крупнейшим в мире поставщиком решений для интернет-опросов. Мощное и простое в пользовании решение SurveyMonkey помогает миллионам пользователей получить информацию, необходимую для принятия более взвешенных решений. Нашими клиентами являются все без исключения компании, входящие в рейтинг Fortune 100, а также другие предприятия, научно-образовательные и прочие учреждения и организации всех форм и размеров, которые используют услуги SurveyMonkey для получения отзывов практически всех типов — от уровня удовлетворенности клиентов до оценки курсов, планирования мероприятий и оценки производительности сотрудников.

Центральный офис SurveyMonkey расположен в Пало-Альто, Калифорния. Чтобы получить более подробную информацию, посетите веб-сайт SurveyMonkey.