Канадский поставщик служб для проведения опросов и анализа заявок расширяет глобальное присутствие, ассортимент продукции и коллектив SurveyMonkey

Пало-Альто, штат Калифорния, и Оттава, провинция Онтарио,5 августа 2014 г. — SurveyMonkey, ведущая в мире платформа для онлайн-опросов, сегодня объявила о приобретении компании Fluidware, поставщика онлайн-инструментов для проведения опросов и анализа заявок. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Компания Fluidware, основанная в Оттаве в 2008 году соучредителями и совместными исполнительными директорами Эли Фатхи (Eli Fathi) и Aydin Mirzaee (Айдин Мирзаи), является поставщиком программных решений FluidSurveys и FluidReview. FluidSurveys — это онлайн-инструмент, который позволяет частным лицам и организациям со всего мира создавать полностью индивидуальные опросы, собирать данные у респондентов и анализировать результаты в реальном времени. FluidReview — это централизованное решение, с помощью которого организации могут проще получать, обрабатывать и анализировать заявки и документы, подаваемые в режиме онлайн, в том числе в отношении стипендий, грантов, членства в организациях, запросов предложений и конкурсов на лучший бизнес-план.

«Это очень взаимодополняющее приобретение расширит глобальное присутствие SurveyMonkey, в частности на привлекательном рынке Канады, где Fluidware является лидером рынка, — говорит Дэйв Голдберг, генеральный директор SurveyMonkey. — Мы с нетерпением ждем возможности поработать вместе с талантливой командой Fluidware, по мере того как мы продолжаем реализовывать нашу стратегию по привлечению новых клиентов, освоению новых территорий и использованию ведущих технологий, которые помогают нам выполнять нашу миссию — помогать нашим клиентам принимать более взвешенные решения».

«Мы необычайно рады возможности объединить усилия с SurveyMonkey, мировым лидером в отрасли и создателем одного из первых продуктов «ПО как услуга», — говорит Мирзаи. — В составе непревзойденного ассортимента продукции SurveyMonkey решения FluidSurveys и FluidReview получат преимущества в виде отличных ресурсов и поддержки, включая проверенную команду руководства с более чем 15-летним опытом операционной деятельности. Мы сможем ускорить и масштабировать развитие инновационных программных решений на пользу клиентам во всем мире».

SurveyMonkey намеревается сохранить офис и инфраструктуру Fluidware в Оттаве. Кроме того, не изменится место хранения для данных опросов клиентов Fluidware. Они будут и в дальнейшем храниться в Канаде и будут защищаться теми же канадскими стандартами, которые применялись до совершения сделки. Фатхи и Мирзаи получат свои должности в объединенной компании.

SurveyMonkey — крупнейшая в мире платформа для проведения онлайн-опросов, которая каждый день получает более 2 миллионов ответов на опросы. Компания произвела революцию в сфере сбора и отправки отзывов, делая этот процесс доступным, простым и недорогим для каждого. SurveyMonkey была основана в 1999 году и нацелена на оказание помощи людям в принятии взвешенных решений, построив технологию на основе более 10 лет опыта в методологии проведения опросов и веб-программировании. Среди ее клиентов — представители Fortune 500, высших учебных заведений, различных организаций и региональных футбольных лиг.

Количество сотрудников компании во всем мире превышает 300 человек, а главный офис расположен в г. Пало-Альто, штат Калифорния. Более подробную информацию см. на сайте www.surveymonkey.com.

О Fluidware

Компания Fluidware была основана в феврале 2008 года с целью разработки программных продуктов, которые помогали бы пользователям принимать продуманные решения. Сегодня ведущие продукты компании, FluidSurveys и FluidReview, используются в более чем 40 странах мира компаниями из списка Fortune 500, всемирными некоммерческими организациями, университетами, правительственными учреждениями, общественными организациями и начинающими компаниями. Клиенты доверяют программному обеспечению Fluidware, помогающему им собирать и анализировать данные, необходимые для достижения успеха.

В SurveyMonkey:
Беннет Потер