ПОРТЛЕНД, Орегон и МЕНЛО-ПАРК, Калифорния -(BUSINESS WIRE)- Сегодня компания SurveyMonkey, лидирующий поставщик решений для организации онлайн-опросов, объявила, что инвестиционная группа, возглавляемая Spectrum Equity Investors и включающая Bain Capital Ventures, заключила соглашение о приобретении контрольной доли в компании. Финансовые условия операции не разглашаются.

Компания SurveyMonkey, основанная в 1999 году, предоставляет решения для организации онлайн-опросов на основе подписки, которые позволяют пользователям быстро и легко создавать опросы, собирать ответы и анализировать результаты опросов. SurveyMonkey предоставляет клиентам услуги наивысшего уровня, с круглосуточной службой поддержки в рабочие дни и принципом реагирования на запросы не позже одного часа. С момента основания компании, в SurveyMonkey зарегистрировалось более двух миллионов пользователей, которые создали более шести миллионов опросов и сгенерировали более 200 миллионов готовых ответов. По информации Compete, Inc., www.surveymonkey.com привлекает почти восемь миллионов уникальных посетителей в месяц, что больше, чем показатели всех других компаний, занимающихся опросами в сети. Пользователями SurveyMonkey являются 80% компаний рейтинга Fortune 100, а также учебные заведения, некоммерческие организации и частные лица.

Данная операция предусматривает назначение Дэйва Голдберга на должность генерального директора SurveyMonkey и приобретение им неконтрольной доли компании. Д. Голдберг сотрудничал с Benchmark Capital как штатный предприниматель с мая 2007 года, а до этого возглавлял музыкальное направление Yahoo. Его офис будет расположен в Менло-Парке, где SurveyMonkey планирует обосноваться в следующем месяце. Основатели компании Райан и Крис Финли продолжат работу в портлендском офисе компании, а также сохранят неконтрольную долю.

Виктор Паркер, управляющий директор компании Spectrum Equity Investors, сообщил: «Последние девять лет Райан и его команда были первопроходцами на рынке онлайн-опросов и сделали SurveyMonkey лидирующим поставщиком этих все более востребованных услуг. Мы убеждены, что SurveyMonkey ждет значительное развитие, и рады, что Дэйв, за плечами которого 15-летний опыт работы в сфере потребительских материалов и подписок, а также безупречный послужной список, будет помогать нам и прежним сотрудникам компании расширять бизнес и продолжать радовать пользователей».

Райан Финли, соучредитель и действующий генеральный директор компании, комментирует: «Мы рады объединиться с компаниями Spectrum и Bain, а также приветствовать Дэйва в команде SurveyMonkey. Новые партнеры четко понимают ключевые элементы, необходимые для нашего развития во всё более конкурентной среде. Мы с нетерпением ждем совместной работы над развитием сильных сторон нашей компании, продолжая предоставлять удобный для пользователей инструмент проведения опросов, соответствующий потребностям постоянно расширяющейся базы клиентов».

По словам Дэйва Голдберга, «Райан, Крис и их команда разработали первоклассную службу и лидирующий на рынке брэнд, интересный как крупнейшим корпорациям, так и некоммерческим организациям и студентам колледжей. Я счастлив, что присоединяюсь к компании, и с нетерпением ожидаю расширения базы клиентов и сообщества SurveyMonkey, повышения качества предоставляемых услуг и продуктов, а также разрастания талантливой команды сотрудников».

Тодд Маклин, директор компании Bain Capital Ventures, сообщил: «Мы очень рады начать сотрудничество с Дэйвом Голдбергом — динамичным предпринимателем, который, по нашему мнению, как нельзя лучше подходит, чтобы возглавить компанию на следующем этапе развития. Мы убеждены, что наш опыт работы с популярным программным обеспечением, предусматривающим низкий уровень непосредственного контакта с пользователями, пригодится Дэйву и талантливой профессиональной команде SurveyMonkey в развитии бизнеса. Более того, мы испытываем искреннюю симпатию и уважение к Spectrum, уже занимались с ними совместным инвестированием и с нетерпением ждем этого замечательного партнерства в Совете директоров SurveyMonkey».

Как штатный предприниматель при компании Benchmark Capital с 2007 года, Д. Голдберг оценивал возможности инвестирования и был советником для компаний из их инвестиционного портфеля. До начала сотрудничества с Benchmark Capital, г. Голдберг занимал должность вице-президента и директора Yahoo! Music, где с 2001 года возглавлял музыкальное направление деятельности компании во всем мире. В 1994 году Дэйв Голдберг основал компанию LAUNCH Media Inc., которая занималась распространением музыки и сопутствующего содержимого в сети Интернет; он возглавлял компанию до её приобретения корпорацией Yahoo! в 2001 году. До того как стать соучредителем LAUNCH, г. Голдберг занимал должность директора по маркетинговым стратегиям и развитию бизнеса в компании Capitol Records в Лос-Анджелесе. Свою карьеру г. Голдберг начал в лидирующей бизнес-консалтинговой компании Bain & Company.

Дэйв Голдберг с отличием окончил Гарвардский университет, получив степень бакалавра истории и государственного управления.

Финансирование долговых обязательств для поддержки операции предоставляют Bank of America, CIT и NewStar Financial.

О компании Spectrum Equity Investors
Spectrum Equity Investors — частная акционерная компания, занимающаяся инвестированием в прибыльные растущие предприятия, предоставляющие различные услуги. Основанная в 1994 году и имеющая офисы в Менло-Парке и Бостоне, компания Spectrum оперирует капиталом более 4 миллиардов долларов США в пяти фондах. Spectrum активно инвестирует в интернет-услуги и информационные службы, в том числе компании The Generations Network, Demand Media, NetQuote, iPay Technologies, Mortgagebot, ITA Software, RiskMetrics Group (NYSE: RMG), World-Check и Seisint (приобретенная компанией Reed Elsevier).

О компании Bain Capital Ventures
Bain Capital Ventures — это подразделение по развитию капитала Bain Capital, частной акционерной компании с операциями во всем мире, филиалы которой управляют активами в сумме более 80 млрд. дол. США. Целью основанной в 1984 году компании Bain Capital является партнерство с передовыми предприятиями для поддержки их развития. Со времени основания Bain Capital инвестировала в более 300 компаний, среди которых такие технологически успешные проекты, как Doubleclick, Gartner Group, Taleo (Nasdaq: TLEO), Profitic Logic (приобретена Oracle), m-Qube (приобретена Verisign), LinkedIn и SolarWinds.net.

Компания SurveyMonkey, основанная в 1999 году, является крупнейшим в мире поставщиком решений для интернет-опросов. Мощное и простое в пользовании решение SurveyMonkey помогает миллионам пользователей получить информацию, необходимую для принятия более взвешенных решений. Нашими клиентами являются все без исключения компании, входящие в рейтинг Fortune 100, а также другие предприятия, научно-образовательные и прочие учреждения и организации всех форм и размеров, которые используют услуги SurveyMonkey для получения отзывов практически всех типов — от уровня удовлетворенности клиентов до оценки курсов, планирования мероприятий и оценки производительности сотрудников.

Центральный офис SurveyMonkey расположен в Пало-Альто, Калифорния. Чтобы получить более подробную информацию, посетите веб-сайт SurveyMonkey.